Версия для слабовидящих Аа
Суббота
25 Мая 2024

Библиотеки города пригласили детвору в мир знаний и творчества

Предстоящему Дню знаний в Пятигорске посвятили арт-встречу с творческими молодежными коллективами города в рамках краевой акции «Уличный фестиваль «26-й — регион Чтения». Мероприятие провели сотрудники Центральной городской библиотеки им. Горького и творческие коллективы города.

Большое музыкальное шоу проходило на площади у фонтана перед библиотекой. Ведущая вечера библиотекарь ЦГБ им. Горького Августа Алякринская поздравила всех собравшихся с началом учебного года.

Свое творчество дарили зрителям члены литературного объединения «Светоч» из города Лермонтова, молодежное творческое объединение «Аксамит», рок-группа «Порталы вечности» и студенты-волонтеры Пятигорска. Стихи и песни участников звучали на площади до позднего вечера.

Общепоселковый праздник «Здравствуй, школа!» прошел Горячеводске, в кинотеатре «Октябрь». Праздник проводился совместно с казачьей общиной, женсоветом, территориальным управлением посёлка и библиотекой-филиалом №4 им. А. Губина.

В фойе кинотеатра сотрудники библиотеки организовали книжную выставку художественной литературы по школьной программе. Библиотекарь Елена Негреева  привела массу интересных фактов об известных библиотеках мира, а библиотекарь Ольга Калита познакомила гостей мероприятия с книжными новинками. Не обошлось и без подарков к школе.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»