Версия для слабовидящих Аа
Суббота
25 Мая 2024

У знаменитых пятигорских кавээнщиков подрастает достойная смена

Пятый международный фестиваль детских команд КВН завершился в Анапе.  В течение недели 33 команды из 30  городов России и ближнего зарубежья состязались в остроумии. География участников была  обширна – от Калининграда, Крыма и республики Беларусь до Сибири и Забайкальского края.  Команда «Пятигорская четверка» (СОШ №24) привезла в родной город почетную бронзу и хрустального КиВиНа.

В первом туре юные кавээнщики  показывали все, что подготовили дома, во втором  состоялась онлайн-трансляция отредактированного материала, а завершил фестивальную программу гала-концерт.

По итогам отборочных этапов наши ребята и еще 12 команд-участниц прошли  в финал с полноформатным выступлением.  Остальные представляли лишь по одной лучшей шутке.

Кстати, второй тур редактировали Михаил Марфин и Валентин Иванов - редакторы Высшей Лиги КВН.

В составе «Пятигорской четверки» -  Ксения Семитко (9 лет), Данил Чеботарев (11 лет), Сергей Мадаев (10 лет) и Ростислав Маркин (8 лет).

Трофеи наших ребят – хрустальный КиВиН (третье место) и диплом в номинации «Лучшая команда».

Кроме того, в рамках фестиваля прошел  турнир по футболу и выступления звезд КВН, в том числе и  знаменитой команды-чемпиона Высшей лиги  «ГородЪ ПятигорскЪ». 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»