Версия для слабовидящих Аа
Четверг
18 Апреля 2024

Вопросы градостроительства и планировки территории обсудили на публичных слушаниях в Пятигорске

В центре внимания – участки в районе улиц  Виноградной и Пащенко.

Первым пунктом повестки стало обсуждение  проекта планировки территории в районе улицы Виноградной  (ст. Константиновская). Речь идет об участке площадью 3 гектара, отведенном под индивидуальную малоэтажную жилую застройку. С севера и востока с участком граничит свободная территория, с юга и запада – малоэтажки; основной связью проектируемой территории с  Константиновкой будет служить  улица Шоссейная, а также  проезд по Виноградной.

- В настоящее время данная площадка свободна от застройки и зеленых насаждений, - подчеркнула представляющая проект юрисконсульт Нелли Чупчева.  - Проектируемая территория будет застроена 1-2-этажными жилыми домами с приусадебными участками, предполагаемое количество домовладений – 37. Кроме того, здесь запроектированы  проезды,  объекты торгового назначения, инженерные сооружения, хозпостройки.

Проектом предусмотрены удобные пешеходные дорожки  внутри жилой застройки, а также возможность подъезда к каждому жилому дому. Обеспечено также беспрепятственное и безопасное передвижение для маломобильных групп населения – ширина  пешеходных путей составит не менее 1,5 метров.

На территории планируемого жилого комплекса предусмотрены системы водоснабжения, водоотведения и канализации, запланирована и организация стока поверхностных вод.  Электроснабжение будет осуществляться   запроектированной трансформаторной подстанцией  в западной части жилого комплекса.

Включен в проект и комплекс мер по озеленению. По убеждению разработчиков, это позитивно повлияет на эстетику и микроклимат  территории,  снизит уровень общего шумового фона и предоставит местным  жителям дополнительные возможности для отдыха. 

Второй вопрос слушаний касался предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования земельных участков,  расположенных  на улице Пащенко (225 и 225-а). На данный момент территория свободна, с севера участок ограничен существующей малоэтажной индивидуальной застройкой, с остальных  направлений – садовыми участками и лесонасаждениями.

- Здесь предполагается разместить трехэтажные жилые дома – всего 8 корпусов, - рассказала Людмила Порхун, директор ООО «Проектное бюро промышленного и гражданского строительства». – На территории запроектированы детские площадки, парковочные места, проезды, зоны отдыха. Общее количество квартир – 288,  все подъезды обеспечены пандусами или подъемниками.

Существенное замечания в адрес заказчиков и разработчиков проекта внес начальник МУ «Управление архитектуры, градостроительство и ЖКХ» Евгений Пантелеев:

- Необходимо просчитать радиус доступности  до ближайшей  школы и детского сада, а также проанализировать,  достаточно ли  там мест  для того, чтобы обеспечить потребности нового жилого комплекса. 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«Дорогие пятигорчанки!

От всего сердца поздравляю вас с замечательным  весенним праздником – Международным женским днем!

Спасибо за то, что не устаете удивлять и вдохновлять.  Воспитывать и поддерживать. Любить и примирять. Беречь красоту и нежность. За то, что наполняете мир теплом, творчеством и любовью – всегда, везде, вопреки всему. 

Спасибо за уют, который вы создаете не только в своих семьях, но и в нашем родном Пятигорске.

Желаю каждой из вас крепкого здоровья, настоящего счастья, мира, гармонии, реализации самых смелых жизненных проектов и, конечно, большой любви!

С праздником!»