Версия для слабовидящих Аа
Суббота
25 Мая 2024

Мир реальности и полет фантазии Зураба Церетели

В выставочном зале Дома Алябьева открылась персональная выставка графики Народного художника России Зураба Константиновича Церетели.

Здесь представлены  графические работы Зураба Церетели – рисунки и акварели (шелкография). Художник рисует всегда и везде – в пути, на заседаниях, во время разговора с самыми разными людьми.

Герои его произведений словно странствуют из  скульптуры в рельеф, из эмали в живопись, из рельефа в графику, то располагаются на плоскости, то собираются в объемы. Они живут в мире неукротимой фантазии художника, где каждый сюжет, персонаж, воплощенный в разных материалах и техниках, видах и жанрах, играет все новыми и новыми гранями своей образности.

Рисунок остается основой и его акварелей – всегда очень ярких, насыщенных звонкими открытыми цветами. С одинаковой увлеченностью, мастер исследует реальность  и погружается в природу бессознательного, создавая произведения, отмеченные выразительным индивидуальным началом.

Демонстрация выставки продлится до 15 ноября.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»