Версия для слабовидящих Аа
Суббота
20 Июля 2024

Международный фестиваль документальных фильмов и телепрограмм открылся в Пятигорске

Его девиз – «За мир без войн и военных конфликтов», а главный приз – эксклюзивная статуэтка «Хрустальный мир». 

-  Фестиваль будет длиться почти полгода и завершит свою работу в штаб-квартире ЮНЕСКО в Париже в середине 2016 года, - приводит информационное агентство «Интерфакс-АВН» слова  Александра Каньшина,  президента Международного консультативного комитета (МКК) организаций офицеров запаса и резерва.

Фестиваль проводят МКК организаций офицеров запаса и резерва, в который входят представители 27 государств Восточной Европы, Центральной Азии и Ближнего Востока, совместно со структурами ЮНЕСКО, сообщил А.Каньшин.

В конкурсной программе фестиваля принимают участие теле- и киноработы военно-патриотической направленности, созданные на российских центральных и региональных телеканалах, а также за рубежом.

За награду можно будет побороться в номинациях:

  • лучший документальный фильм,
  • лучшая телепрограмма,
  • лучшая социальная реклама,
  • за вклад в документалистику,
  • приз зрительских симпатий.

Победителю будет вручена  специально изготовленная статуэтка «Хрустальный мир», символизирующая хрупкость нашей планеты.  

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»