Версия для слабовидящих Аа
Вторник
21 Мая 2024

«Есенинский стихопад» в Пятигорске: история и музыка, поэзия и драма

Второй интернациональный молодежный фестиваль, организованный Кавказским Горным Обществом, завершил свою работу.  В этот раз творческий форум был посвящен не только дню памяти  Сергея Есенина, но и 240-летию генерала Георгия Арсентьевича Емануеля.

Фестиваль «Есенинский стихопад» собрал в стенах Пятигорского медико-фармацевтического института представителей  многочисленных литературных объединений КМВ, активистов  Кавказского Горного Общества, поэтов, музыкантов, а также более 400 студентов и преподавателей вузов Пятигорска.

Открыла праздничную  программу сценическая композиция «Историческое величие Пятигорска», посвященная первой российской военно-научной экспедиции на Эльбрус под командованием генерала Георгия Емануеля (1829 год). А во втором отделении, получившем название «Поэтическая юность», прозвучали литературные  и музыкальные произведения участников творческого клуба "СоТвоРИ" Кавказского Горного Общества.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»