Версия для слабовидящих Аа
Суббота
25 Мая 2024

«Пятигорская осень 2015» - фейерверк джаза от профи и юных

По традиции ноябрь в Пятигорске становится месяцем джаза. Принять участие в фестивале «Пятигорская осень» готовятся джазовые исполнители городов Ставрополья и соседних регионов.

19 и 20 ноября с 12.00 в Доме культуры №1 будут звучать известные джазовые композиции и импровизации. Сначала сцена будет предоставлена юным исполнителям из музыкальных школ края. В этом году организаторы фестиваля решили главную роль отвести юным исполнителям джаза. «Мы готовы предоставить сцену и микрофон любому, кто хоть немного понимает и любит джаз, кто может извлечь хоть одну нотку в джазовом стиле» - таков девиз фестиваля этого года.

На следующий день с конкурсными программами выступят джазовые коллективы из Ставрополя, Ростова, Невинномысска, Георгиевска, Новопавловска, Лермонтова, Кисловодска, Минеральных Вод, села Левокумское.

Качество исполнения будет оценивать жюри, которое возглавит доцент Ростовской консерватории Адам Терацуян.

Горожане смогут услышать прекрасную игру саксофониста Феликса Айвазяна, который после выступления на фестивале 2014 года стал другом и учеником великого Игоря Бутмана, а также многих других.

В заключительный день 21 ноября в 17.00 после награждения лауреатов в большом гала-концерте свое искусство продемонстрируют джаз-оркестр студентов Ростовской консерватории, пианист, певец и композитор Олег Аккуратов, актриса театра и кино, джазовая вокалистка из города Москвы Марина Гайзидорская и лауреаты фестиваля.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»