Версия для слабовидящих Аа
Суббота
25 Мая 2024

Арт-терапия – лекарство против скуки

В пятигорской Детской художественной школе прошел традиционный мастер-класс для подопечных отделения профилактики безнадзорности Комплексного центра соцобслуживания населения. Тема – зимние пейзажи в необычной технике «рваной» аппликации.  

Терпение плюс  фантазия и творческое бесстрашие  - так  из разнокалиберных кусочков цветной бумаги рождается настоящая зимняя сказка. Ножницы не нужны, все просто: рви и твори! Такая  техника развивает мелкую моторику, воображение, пространственное и эмоциональное восприятие, а конечный результат  неизменно заряжает позитивом.

Занятия на базе «художки» для ребят из отделения профилактики Пятигорского КЦСОН проводятся раз в месяц. И по традиции в финале каждого – обмен впечатлениями и фотосессия на память. 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»