Версия для слабовидящих Аа
Суббота
25 Мая 2024

Пятигорские студенты с зимней апатией и упадком сил борются с помощью танцев

Проект «Танцевальная перемена» набирает обороты.

В Пятигорском государственном лингвистическом университете такие танц-минутки проходят по средам.

Обучать искусству танца всех желающих, раскрыть для каждого  многообразие мировой культуры и культуры народов России и Северного Кавказа, предоставлять студентам и преподавателям  возможность для релаксации и  реализации творческого потенциала, напомнить о важности здорового и активного образа жизни  - таковы главные цели проекта, стартовавшего еще в минувшем году и уверенно  набирающего популярность.

- Такие переменки объединяют людей в танце – будь то русский народный   или кавказская лезгинка, армянский кочари или греческий сиртаки, - отмечают организаторы проекта. -  Обязательно  звучит и классический вальс, и стоит отметить, что к состоявшемуся 3 декабря в Ставрополе IQ-балу студенты ПГЛУ готовились также и с помощью проекта «Танцевальная перемена».

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»