Версия для слабовидящих Аа
Суббота
25 Мая 2024

Готовность №1: предпраздничным настроением пятигорчан зарядила новогодняя ярмарка

В центре города, на площади у Горьковской библиотеки, в минувшую субботу развернулись яркие лотки с елочными украшениями, карнавальными костюмами,  игрушками, мишурой, пряниками и авторскими работами лучших пятигорскпх мастеров. Здесь же стартовала новая  благотворительная акция - «Подари мечту ребенку». А подогрели и без того теплую предпраздничную атмосферу ансамбли «Эдельвейс» и «Дети солнца», «Мозаика» и «Созвездие». У большой предновогодней ярмарки есть все шансы стать новой зимней городской традицией!

Программа получилась насыщенной  и, что немаловажно – интерактивной. Игры, конкурсы с призами, викторины, мастер-классы, ремесленные мастерские  – мерзнуть гостям  площади было просто некогда.

Обширным оказался  и  познавательный блок: пятигорчанам рассказали о жизненном пути Николая-Чудотворца, о новогодних и рождественских традициях разных народов, о прогнозах астрологов и шуточных советах «экспертов по встрече Нового года».  

Торговые центры, творческие мастерские, союзы ремесленников и самостоятельные мастера   представили публике всё то, что через 10 дней вполне сможет украсить любую новогоднюю вечеринку или стать оригинальным праздничным подарком. Расписные шкатулки,   серьги и ожерелья  из натуральных камней, кожи и керамики, дизайнерские   предметы интерьера, куклы-обереги, букеты из полимерной глины, вышитые мешочки и  миниатюрные мягкие игрушки с ароматом специй и кофе…

Свою выставку-продажу в рамках ярмарки организовал и городской Совет женщин: здесь можно было найти  «почти винтажные» елочные украшения из папье-маше, мыло ручной работы  и авторскую бижутерию из бисера. А Велосообщество КМВ устроило гостям ярмарки настоящий велопраздник: сторонники здорового и активного образа жизни смогли  приобрести здесь оригинальные  велокартины, велокружки, велокалендари и даже  велопряники.

Первая пятигорская предновогодняя ярмарка дала старт новой благотворительной акции – «Исполни мечту ребенка». Право стать добрым волшебником получил каждый: для этого достаточно было положить в сундук Деда Мороза подарок для ребенка из детского дома или нуждающейся семьи.

Кстати, благотворительный марафон продолжается и сейчас: после закрытия ярмарки сундук Деда Мороза «переехал» в библиотеку. Здесь по-прежнему можно оставить свой подарок,  сопроводив его (по желанию) открыткой, написанным от руки поздравлением  или пожеланием.  Акция продлится до 30 декабря, а затем все подарки и письма будут доставлены по назначению. 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»