Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
15 Июля 2024

Свадеб стало больше, количество разводов уменьшилось, спрос на получение госуслуг стал выше

Отдел ЗАГС по г. Пятигорску  подвел итоги прошлого года.

За 2015 год изъявили желание заключить брак 1374 пары, что на 124 пары больше, чем в 2014-м. Из них 1250 пар связали себя узами брака в торжественной обстановке. В основном, вступают в брак мужчины в возрасте 22-25 лет, женщины – 20 лет. Самому взрослому жениху и невесте по 78 и 79 лет. Нередки случаи и повторного заключения союза. 763 пары, не выдержав испытаний семейной жизни, брак расторгли. Однако это все равно на 125 меньше, чем в 2014 г.

Специалистами отдела было зарегистрировано рождение 2399 детей, в том числе 29 пар двойняшек. Наиболее популярными именами, которые пятигорчане дали своим детям при рождении, стали для мальчиков – Артем, Александр, Даниил/Данил, Максим. Для девочек – Мария, София/Софья, Дарья, Виктория. Самые редкие имена: Ясир, Яромир, Янис, Яков, Юстина, Ярослава, Юлиана и Эрика.

Всего за истекший год в отдел поступило 7271 заявка на получение государственных услуг.

Отдел ЗАГС по г. Пятигорску активно участвует в акциях «Стоп, развод», «Детство – счастливая страна» и «Ровесники Победы».      

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»