Версия для слабовидящих Аа
Четверг
25 Июля 2024

Кубок Главы города Пятигорска по хоккею: пятигорская «Звезда» претендует на победу

В Пятигорске стартовал традиционный Открытый турнир по хоккею на Кубок Главы города Пятигорска. В пятницу состоялись игры в первой подгруппе. Лидеры уже наметились.

Итак, матчи выдались непростыми, яркими и богатыми на острые моменты. Погода тоже не баловала: осенний дождь в январе – явление из ряда вон выходящее. Но хоккеисты не тот народ, чтобы пасовать перед трудностями.

По результатам матчей, которые не оставили арбитрам никаких сомнений, вперед вырвалась пятигорская «Звезда». Хоккеисты нашей команды с двойным перевесом (8:4) выиграли у ХК «Георгиевск», а затем со счетом 9:3 одержали победу над «Никой» из Минеральных Вод.

Результат игры команд из Минвод и Георгиевска расставил все точки над «i»: «Звезда» (Пятигорск) будет играть за первое место в финале. За «бронзу» сразятся минераловодцы, а команда Георгиевска оспорит пятое место.

В субботу с утра стартуют  матчи второй подгруппы:

10:00 - ХК «Энергия» - ХК «Нарзан»

12:00 - ХК «Нарзан» -  ХК «Экстрим»

14:00 - ХК «Энергия» - ХК «Экстрим»

И, наконец,  31 января станет известно, кто одержит победу в четвертом Открытом турнире по хоккею и получит главный трофей ледового сезона столицы СКФО – Кубка Главы Пятигорска.

В 9:00 стартует игра за пятое место,  в 11:00 начнется битва за «бронзу». Но, прежде чем грянет финал, в 13:00 на лед выйдет надежда пятигорской сборной по хоккею - детские команды.

Самым жарким обещает стать игра за заветный Кубок - в 14:00 состоится финал. Кто выйдет на лед против пятигорской «Звезды» и как сложится завершающая битва – об этом узнают те, кто придет на знаковый матч.

И, разумеется, болельщики и знатоки хоккея не пропустят самый приятный момент. Награждение команд Открытого турнира по хоккею и вручение кубков состоится в 16.00, здесь же, на пятигорском льду. 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»