Версия для слабовидящих Аа
Суббота
25 Мая 2024

«Мир в квадрате» - взгляд пятигорского фотомастера

В Доме Алябьева» состоялось открытие персональной фотовыставки Валерия Шилова «Мир в квадрате». Это первая персональная выставка автора, в рамках которой представлено 37 работ.

Тематически всю экспозицию можно разделить на несколько блоков - «Лица», «Люди», «Пейзажи», «На грани».

Валерий Шилов - коренной пятигорчанин, долгое время работал на государственных и частных телеканалах. Фотографией увлекся с юных лет. Первые фотографии были напечатаны в газете «Кавказская здравница» ещё в 1970-х годах. С появлением цифровой фотографии Валерий Шилов стал активно осваивать профессиональную технику, компьютерную обработку. В настоящее время в российских и зарубежных фотобанках размещено более 12 тысяч его фотографий.

Валерий неоднократно участвовал в различных российских и международных фотоконкурсах. В 2014 году стал лауреатом конкурса «Северный Кавказ: архитектура православного храма» в номинации «Традиции интерьерного наполнения православного храма».

Кроме того, в рамках выставки представлено около 20 пленочных фотоаппаратов с послевоенного времени и до наших дней из частной коллекции Александра Батищева, а также фотопринадлежности из семейного архива Бориса Ударенко.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»