Версия для слабовидящих Аа
Суббота
25 Мая 2024

Прикладное творчество: от умельцев - к ученикам

Совет женщин Пятигорска организовал выставку рукоделия творческого клуба организации. Авторские работы в различных техниках представили 33 участницы. Экспозиция развернулась в санатории «Дон».

Творческий клуб пятигорского Совета женщин начал свою деятельность еще в прошлом году. Его целями являются объединение мастериц нашего города и организация ярмарок, где они смогут представить свои изделия широкой публике. Но главное – у членов клуба появилась возможность проведения бесплатных мастер-классов в школах города.

Кстати, на прошлых выставках директора образовательных учреждений уже ознакомились с работами пятигорских рукодельниц и сделали свой выбор в пользу тех, кто сможет заинтересовать школьников творчеством.

- На данный момент уже отобраны восемь человек, которых очень ждут в школах города, - говорит председатель пятигорского Совета женщин Наталья Абалдуева.

В их числе оказались Лейла Байрамова, Лариса Фещенко и Елена Карасева, которые представили скульптурно-текстильных кукол; Мария Архипенко, увлекающаяся плетением из бумажных лоз и изготовлением мыла ручной работы; Елена Гречанова, которая делает уникальные украшения из камней и настоящей кожи, а также Наталья Бондарева с керамической флористикой. Единственным мужчиной в этом списке стал Игорь Федюк – он занимается резьбой по дереву.

Теперь этот творческий коллектив умельцев будет проводить бесплатные занятия и мастер-классы для юных пятигорчан.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»