Версия для слабовидящих Аа
Суббота
25 Мая 2024

«Малая академия творчества» выдвинула своих кандидатов на премию Главы Пятигорска

Напомним, традиционный городской форум «Юные дарования» ежегодно собирает талантливых школьников, добившихся  особых успехов и признания в науке, культуре, искусстве, общественной деятельности и спорте. Наиболее ярко проявившие себя ребята получают премию Главы города, и в этом году она будет вручаться в юбилейный десятый раз.

Все эти годы в форуме активно принимают участие юные пятигорчане, занимающиеся в  студии «Малая академия творчества»  городского Дворца пионеров (ныне – Дворец детского творчества).

В разное время 28 воспитанников «Малой академии» становились обладателями премии Главы Пятигорска. В этом году студия выдвинула на соискание награды 15 кандидатов.

«Поколение звезд» — концерт под таким названием стал отборочной площадкой  для  студийцев «Малой академии», потенциальных участников форума «Юные дарования-2016».

Напутствие директора Дворца детского творчества Карины Огановой, торжественное дефиле, череда самопрезентаций и творческих номеров и даже сеанс  одновременной игры в шашки в фойе – программа  мероприятия получилась предельно насыщенной. По итогам смотра-концерта четверо участников стали кандидатами на соискание  премии Главы Пятигорска.

Это Максим Фурсов из вокальной студии «Домисолька», Ангелина Турнаева, представляющаявокальную студию «Звонкие голоса», а также  Семен Сергиенко и Александра Могилина из студии шашек.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»