Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
1 Августа 2021

Внимание! Изменился срок выплаты отдельных мер социальной поддержки

По информации, предоставленной городским Управлением социальной поддержки населения,  изменились сроки выплаты пособий, финансируемых из федерального бюджета. Однако у получателей мер социальной поддержки нет причин для беспокойства – все выплаты будут произведены.

Согласно Порядку назначения и выплаты этих пособий, утвержденному приказом Минздравсоцразвития России от 23.12.2009 № 1012н, ежемесячно выплата указанных пособий должна осуществляться не позднее 26 числа месяца, пояснили в Управлении соцподдержки.

При этом в течение нескольких последних лет федеральные средства поступали в край заранее, а органы социальной защиты населения края выплачивали населению пособия, как правило, в первой декаде месяца.

С 2016 года порядок поступления федеральных средств изменен. Теперь они поступают в край во второй декаде месяца. Соответственно, переносятся и выплаты - они будут осуществляться не позднее 26 числа каждого месяца.

Изменение сроков коснется получателей пособий, предусмотренных Федеральным законом «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей». В частности, это:

  • - пособие по беременности и родам;
  • - единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских организациях в ранние сроки беременности;
  • - единовременное пособие при рождении ребенка;
  • - ежемесячное пособие по уходу за ребенком;
  • - единовременное пособие беременной жене военнослужащего, проходящего военную службу по призыву;
  • - ежемесячное пособие на ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, выплачиваемых неработающим граждан через органы социальной защиты населения.

Изменение сроков коснется и получателей компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, которые также финансируются из федерального бюджета.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«Вопреки всем экономическим сложностям,  сфера торговли  развивается и совершенствуется год за годом, день за днем.

Появляются  новые форматы и методы  работы, меняются к лучшему качество и ассортимент товаров и услуг, внешний вид торговых заведений. Это касается как крупных многофункциональных торговых центров, так и небольших магазинов «шаговой» доступности.

И все же  неизменным остается главное: труд работника торговли всегда на виду, от его профессионализма, доброжелательности и трудолюбия зависят наше настроение и качество жизни, позитивный деловой имидж города, развитие экономики, исполнение социальных обязательств. 

Искренне желаю всем работникам торговой сферы Пятигорска крепкого здоровья, высокого покупательского спроса, новых ярких идей в бизнесе, неиссякаемой энергии, семейного счастья  и  уверенности в завтрашнем дне!

С профессиональным праздником!»