Версия для слабовидящих Аа
Среда
19 Июня 2024

Карнавал Цветов – в подарок ко Дню рождения Пятигорска

Сотни горожан и гостей курорта стали свидетелями яркого и зрелищного танцевального марафона на одной из главных улиц Пятигорска. В ритме самбы, вальса, диско и русских плясовых любимый город поздравляли школьники.

Процессия растянулась по улице Козлова, «кульминационной точкой» стала площадка у городской библиотеки. Так что все желающие могли наблюдать действо со ступеней лестниц, ведущих на площадь Ленина.

В параде приняли участие около 1500 мальчишек и девчонок из всех школ города. Десятки танцевальных костюмированных шоу сменяли друг друга: диско и латино, вальсирующие хризантемы и оживающие куклы, «сельские мотивы» в исполнении казачьей кадетской школы №19, и «гавайская вечеринка» от СОШ №23.

Если в первые годы своего существования Карнавал цветов оправдывал свое название буквально, и все участники выступали строго в «ботаническом» направлении, то теперь рамки дозволенного существенно расширились. А в этом году у танцевального марафона новая концепция: ребята «рисовали» картину в подарок любимому городу, и каждое выступление стало новой яркой краской в палитре.

Шествие продолжалось около двух часов, но количество зрителей не уменьшилось даже в самом финале шоу.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»