Версия для слабовидящих Аа
Суббота
25 Мая 2024

В Пятигорске состоялась серия мастер-классов от Академии Н.С. Михалкова

Более 100 молодых режиссеров и операторов приняли участие в мастер-классах Академии кинематографического и театрального искусства Н.С. Михалкова.

На базе Пятигорского государственного лингвистического университета прошли 3 мастер-класса по направлениям «режиссура», «операторское мастерство» и «организация работы съемочной площадки». Участники получили знания о тонкостях профессии, познакомились с различными видами операторской техники, приемами киносъемки на примере нескольких короткометражных фильмов, а так же получили наставления преподавателей по дальнейшему развитию в области кино.

Благодаря просмотру работ участников, удалось выявить сильные и слабые стороны, присущие любительскому кино на Северном Кавказе. В последующей работе эти замечания будут обязательно учтены. Основной проблемой является нехватка специальных образовательных программ и киношкол. По словам самих участников, знания, полученные на мастер-классе, помогут им в дальнейшей работе и позволят им по-новому взглянуть на российское кино.

Проведение мастер-класса совпало с началом нового учебного года вАкадемии кинематографического и театрального искусства Н.С. Михалкова.

Учебный год делится на три этапа. В первом участники проходят теоретическое обучение, работают над созданием рабочего материала, и по итогам осуществляется «защита» созданного проекта. Второй этап посвящен практическим занятиям – репетициям и съемкам отобранного и утвержденного материала. Третий этап – пост-продакшн.

Творческим результатом станет показ итоговых спектаклей, учебных фильмов, созданных участниками в период обучения в Академии, а также включение в базу выпускников Академии для участия в различных театральных, телевизионных и кинопроектах.

Проект-грантополучатель Северо-Кавказского молодежного форума «Машук 2015» «Медиа-воркшоп», в рамках которого прошли мастер-классы в дальнейшем планирует провести серию занятий по репортажной фото- и видеосъемке, а также разработать дистанционную школу кино, где участники будут самостоятельно строить свою образовательную программу в соответствии с базовым уровнем знаний.

Проект реализуется при поддержке Аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе и Молодежного центра союза кинематографистов России.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»