Версия для слабовидящих Аа
Суббота
25 Мая 2024

Талант без границ

Один из традиционных для Пятигорска творческих фестивалей ознаменовал финал зимы. Главными действующими лицами арт-форума стали ребята с ограниченными возможностями здоровья, но безграничной фантазией и креативом - воспитанники городского социально-реабилитационного центра «Живая нить» и учащихся коррекционной школы-интерната № 27.

Это юбилейный, двадцатый, фестиваль, и его финал собрал самых ярких, харизматичных и старательных артистов, среди которых как многообещающие дебютанты, так и их опытные товарищи - победители и призеры конкурсов разных уровней.

Ребята продемонстрировали свое мастерство в хореографии и жестовом пении, показали не только трогательные, но и тщательно отработанные номера: русскую плясовую, Танец народов мира, «Город детства», «Пчелки» (в исполнении первоклассников) и др.

По окончании фестиваля каждый юный артист получил памятный подарок, а любой гость смог унести с собой вырезанную из цветного картона ладошку с добрыми пожеланиями от участников фестиваля.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»