Версия для слабовидящих Аа
Среда
17 Июля 2024

В столице СКФО состоится митинг-концерт, посвященный воссоединению Крыма с Россией

18 марта 2016 года в 15.00 на площади Ленина откроется торжественный митинг-концерт, посвященный 2-летию воссоединения Крыма с Россией.

 

По предварительным данным, принять участие в нем намерены около 5 тысяч человек – пятигорчане и жители других городов и районов Ставрополья, представители всех возрастных, социальных групп и всех национальностей, населяющих Северо-Кавказский регион.

Наряду с выступлениями ораторов в программе митинг-концерта запланированы выступления народного ансамбля казачьей песни «Хуторок»,  артистов Ставропольского государственного театра оперетты и других известных коллективов и исполнителей.

Организатором митинг-концерта выступило Пятигорское местное отделение Ставропольского регионального отделения Партии «Единая Россия».

Напомним, ровно два года прошло с момента референдума в Крыму, прошедшего в марте 2014 года, по итогам которого субъекты Республика Крым и город Севастополь стали частью Российской Федерации. Воссоединение с Россией поддержали 96,77% крымчан и 95,6% севастопольцев.

Возвращение, этих территорий в состав России было зафиксировано межгосударственным договором, подписанным как раз 18 марта 2014 года в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца в Москве главами России и Республики Крым. Причем, согласно данному документу Республика Крым и город Севастополь были не просто приняты в состав РФ, но и стали ее новыми субъектами.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»