Версия для слабовидящих Аа
Суббота
25 Мая 2024

В Пятигорске презентуют выставку раритетной фототехники

Уникальная фототехника будет представлена посетителям Пятигорского краеведческого музея в рамках выставки под названием «История фотоаппарата - от простоты к совершенству».

Выставка рассказывает об истории создания фотоаппарата и развития фототехники. Гости выставки узнают, как работали фотографы 100 лет назад, какие использовали фотокамеры, как создавались первые фотографии и как печатались фотоснимки в домашних условиях ещё совсем недавно.

К выставке будет подготовлено более 100 экспонатов разных времён и стран. Посетители смогут увидеть фотоаппараты начала XX века: первую в мире зеркальную фотокамеру «Спорт» 1935 года, нашумевший по всему миру советский фотоаппарат «Зенит-3М», легендарные аппараты «Фотокор» и «ФЭД». Также можно будет ознакомиться с кинокамерами и кинопроекторами, которые широко использовались в быту советских людей.

Будет также представлена информация о процессе создания самых первых фотографий и цветных снимков начала XX века.

Экспозицию дополнят плакаты, содержащие основные понятия фотопроцесса, и фотокопии из коллекции фотографий Г.И. Раева (его работы хранятся в Лувре).

Открытие выставки состоится 23 марта 2016 года в 15.00.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»