Версия для слабовидящих Аа
Суббота
25 Мая 2024

Музыкально-поэтический фестиваль посвятили в Пятигорске юбилейным датам Кавказского Горного Общества

Участниками Фестиваля стали члены КГО, друзья и единомышленники, а также представители вузов Пятигорска - творческие молодые люди. Кинотеатр «Другар» был избран местом встречи не случайно.

Наряду со 115-летием с момента создания Кавказского Горного Общества, вековым юбилеем со дня издания первого «Вестника КГО»  и 20-летием его возрождения, организаторы фестиваля посвятили мероприятие Году российского кино. Также в центре внимания творческого сообщества был Всемирный день поэзии, Международный день театра, ведь среди членов КГО большинство – люди талантливые.

Подготовили Музыкально-поэтическую кино-палитру возрождения Кавказского Горного Общества члены молодежного Союза творческого развития интеллекта «СоТвоРИ», который возглавляет Мария Кругликова.

- Сегодня мы начинаем круглогодичный цикл  программ, посвященных Году кино в России и Кавказского Горного Общества в Пятигорске, который поддержан Главой города Львом Травневым, - отметила она. - Учредителем этой историко-культурной акции 2016 года является Дума Пятигорска.

Приветствуя собравшихся, председатель КГО Александр Кругликов пригласил единомышленников и гостей на следующие творческие встречи, наполненные общением, музыкой и поэзией, связанной с Кавказом. Кстати, ближайшая произойдет уже 16 апреля недалеко от Грота Дианы и будет посвящена Международному дню танца.  

О самых ярких событиях и достижениях возрожденного КГО гостям Фестиваля напомнила видеофотопрезентация, вобравшая в себя уникальные фотоснимки из жизни сообщества, редкие кадры покорения высочайших вершин Европы и мира, красивейших мест Кавказа.  

Посвящением КГО и знаменательным датам марта стали выступления почетных членов общества, начинающих и зрелых поэтов, музыкантов и исполнителей как авторских, так и известных песен.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»