Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
23 Июня 2024

Пятигорчане стали серебряными призерами краевого Кубка министерства образования

Соревнования проводились на базе ставропольской кадетской школы имени генерала А.П. Ермолова. Команда Центра детского и юношеского туризма имени Р.Р. Лейцингера (Пятигорск) стала лучшей на дистанции «пешеходная – длинная», на остальных дистанциях наши спортсмены пришли к финишу вторыми. В общем зачете у пятигорчан второе место.

Традиционный Кубок министерства образования и молодежной политики Ставрополья проводится на открытых полигонах на пешеходных дистанциях IIIкласса. При этом спортсмены работали как самостоятельно, так и в связках и в группах.

- Соревнования IIIкласса довольно сложны. А в дисциплинах, проводимых на длинных дистанциях, требуются не только спортивное мастерство и выносливость, но и хорошее знание топографии и умение быстро принимать решения, - рассказала специалист пятигорского ЦДЮТиЭ Марина Горелова.

В упорной борьбе наши спортсмены взяли золото на одной из дистанций, на остальных – серебро.

В общем зачете пятигорчане уступили лишь хозяевам соревнований – команде кадетской школы им. генерала А.П. Ермолова (Ставрополь). На третьем месте – спортсмены из села Архангельского.

Кроме того, в дни проведения Кубка в Ставрополе прошли и краевые соревнования участников движения «Школа безопасности», ребята отрабатывали навыки поисково-спасательных работ в природной среде. Здесь команда пятигорского ЦДЮТиЭ под руководством тренера Маргариты Дзыбовой также завоевала второе место.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»