Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
23 Июня 2024

Спортивный туризм: в Пятигорске боролись за Кубок памяти А.А. Евтушенко

 Центр детско-юношеского туризма и экскурсий им. Р.Р. Лейцингера совместно с Федерацией туризма Ставропольского края при поддержке Минспорта СК провёл третий этап Открытого Кубка по спортивному туризму на пешеходных дистанциях.

Соревнования посвятили памяти педагога ЦДЮТиЭ Андрея Евтушенко, который внес большой вклад в развитие спортивного туризма в Пятигорске и крае и вывел сборную команду Ставропольского края на Всероссийский уровень..

В соревнованиях 2016 года было заявлено 11 команд - это более сотни участников. За победу на различных дистанциях наряду с пятигорчанами –воспитанниками ЦДЮТиЭ боролись спортсмены из Михайловска, Ставрополя, Санкт-Петербурга, Зеленокумска, Краснодара и Славянского района Краснодарского края.

В третьем этапе участвовали спортсмены высокого уровня подготовки. Соревновались на специально оборудованном полигоне в течение трех дней.

Наиболее сложной для участников стала дистанция «пешеходная – связка (длинная)». Здесь необходимо было не только быстро подниматься по вертикальным перилам, организовывать страховку партнёра, подъём, спуск по наклонным, параллельным и навесным переправам, но и уметь ориентироваться по карте. Протяжённость дистанции, по которой спортсмены бежали в полной экипировке, достигала более 7 км (для 4-го класса) по сильно пересечённой местности. Перепад высот - более 200 метров по вертикали.

В результате соревнований были выполнены и подтверждены спортивные разряды. Победители и призёры награждены грамотами, медалями, памятными призами.

В судействе соревнований принимали участие друзья и воспитанники Андрея Алексеевича Евтушенко. Друг Андрея и напарник по многим соревнованиям Алексей Примчук вручил победителям состязаний туристское снаряжение, пожелав дальнейших спортивных достижений.

Пятигорчане показали высокий уровень подготовки. На их счету 3 первых места, 6 вторых и 3 третьих.

Так, победителем в дисциплине: «дистанция – пешеходная» 4 класса среди женщин стала Маргарита Дзыбова, которая в паре с Анастасией Толмачевой также взяла «серебро» в дисциплине: «дистанция – пешеходная-связка» 4 класса.

В дисциплине «дистанция – пешеходная – связка (длинная дистанция)» 3 класса среди девушек лидерами стали Анастасия Савина и Валерия Крячек, на втором месте -  Марина Федянцева и Влада Киреева. В дисциплине «дистанция – пешеходная – связка (длинная дистанция)» 4 класса среди женщин вторыми стали Камилла Таривердиева и Елена Карпухина.

В дисциплине «дистанция – пешеходная – связка (длинная дистанция)» 3 класса среди юношей все три призовых места заняли пятигорчане: победу одержали Андрей и Григорий Минеевы, немного уступили им Даниил Печников и Андрей Пятибратов, третью ступень пьедестала заняли Александр Серёжников и Ярослав Брыкалов.

Кроме того, Андрей Минеев взял еще 2 вторых места в дисциплинах «дистанция – пешеходная» и «дистанция – пешеходная-связка» 3 класса среди юношей. Даниил Печников также взял еще одну награду - «бронзу» в дисциплине «дистанция – пешеходная» 3 класса. И, наконец, «дистанция – пешеходная» 4 класса среди мужчин: 3 место досталось Александру Арцыбашеву.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»