Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
17 Июня 2024

На старт традиционной эстафеты, организованной редакцией газеты «Пятигорская правда», вышло около 300 студентов и школьников

Посвященный Дню Победы забег из 12 этапов  прошел на дорожках стадиона «Центральный». Своих лучших  легкоатлетов представили  городские школы, вузы и средне-специальные учебные заведения. Ребятам предстояло преодолеть дистанцию, разделенную на отрезки  разной протяженности  - от 100 до 400 метров. Уже  три десятка лет эта эстафета занимает почетное место в перечне городских предпраздничных мероприятий.

Первыми  на беговые дорожки вышли команды младших школьников (6-9 классы). Здесь быстрее конкурентов до финиша добрались бегуны  СОШ №28. Второе место заняла команда СОШ № 6, третье – у СОШ №3.

Лидерство среди старших школьников завоевали ребята из СОШ № 7, серебро – у команды гимназии  № 4, бронза  - у  СОШ №28.

В забеге легкоатлетов ссузов (в этот раз участвовало всего две команды) лучшими оказались спортсмены из Пятигорского колледжа управления и новых технологий, вторыми стали ребята  из Торгово-экономического техникума.

Ну а среди представителей высшей школы в упорной борьбе победу вновь одержала  команда ПГЛУ. Вторыми стали легкоатлеты СКФУ, а третьими – бегуны Пятигорского медико-фармацевтического института.

Победители награждены призами  газеты «Пятигорская правда» и городского комитета по физкультуре и спорту. 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»