Версия для слабовидящих Аа
Среда
19 Июня 2024

Ветераны Пятигорска в преддверии Дня Победы посетили Малгобек

В рамках акции «Вахта памяти» пятигорские  ветераны побывали в городе Малгобек. Помимо посещения памятных мест, связанных с военной историей, пятигорчане поставили цель наладить связи между ветеранскими организациями.  

В состав делегации вошли участники Великой Отечественной войны, труженики тыла, вдовы, участники боевых действий в «горячих точках» - всего 17 человек. Возглавил делегацию представитель пятигорского ветеранского движения Микаил Чербижев, чей отец в сороковые годы освобождал Малгобек.

Для пятигорчан была организована ознакомительная экскурсия по городу, ветераны  посетили музей боевой и трудовой славы, сквер Памяти и  славы, а также другие памятники  города. Приветствовал делегацию заместитель главы администрации г.Малгобек Мухмад Коригов.

В свою очередь, представители Совета ветеранов Пятигорска выразили слова огромной благодарности за теплый прием и искреннее отношение к ветеранам и участникам войны.

 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»