Версия для слабовидящих Аа
Суббота
22 Июня 2024

В преддверии Дня Победы в музее пятигорской полиции прошла встреча с ветеранами войны и тружениками тыла

Руководство и совет ветеранов городского МВД поздравили с праздником Галину Васильевну Новикову, Василия Петровича Рындина, Афанасия Стефановича Масалыкина. Мероприятие состоялось в стенах музея отдела внутренних дел – здесь собран богатый материал о бывших сотрудниках милиции-полиции города, в том числе и о тех, кто в годы войны защищал Родину.

 Список живых свидетелей тех страшных лет редеет с каждым годом, не так давно в Пятигорске простились с ветераном органов внутренних дел – участником Великой Отечественной войны Ф.А. Величко. В 1941-1942 годах он в составе кавалерийского полка первой мотострелковой дивизии особого назначения НКВД принимал участие в боевых действиях по обороне Москвы. За мужество и героизм был награжден орденом Красной звезды, медалями «За боевые заслуги», «За оборону Москвы», «За победу над Германией».

А в преддверии 9 Мая руководство городской полиции и актив совета ветеранов пятигорского ОМВД поздравили с праздником участников войны, в послевоенное время отдавших годы службе в системе МВД – Галину Новикову, Василия Рындина, Афанасия Масалыкина.

Звучали  слова благодарности, пожелания здоровья, благополучия и долгих лет жизни.    

«Новым поколениям есть чему у них поучиться. А самое главное – суметь сберечь и сохранить историю страны, передать ее потомкам», - отмечают в ОМВД по г. Пятигорску. 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»