Версия для слабовидящих Аа
Четверг
20 Июня 2024

Депутаты Думы Пятигорска встретились с ветеранами за чашкой чая

 В неформальной обстановке за праздничным столом - воспоминания  и о событиях военных лет,  и о мирных буднях родного города.

Поздравить ветеранов, выразить слова искренней благодарности пришли начальник территориальной службы микрорайона Александр Вахов, депутаты Думы Пятигорска Джон Лазарян, Алексей Раздобудько, Владимир Михин и Вячеслав Погорелов.   

- Каждый май мы по-особенному вспоминаем ту страшную войну и ту великую победу, которая досталась нашей Родине очень дорогой ценой. Мы вспоминаем миллионы мирных жителей, миллионы героев, которые погибли на полях сражений. И конечно, мы чествуем вас, наши дорогие ветераны, - в приветственном слове обратился к собравшимся Алексей Раздобудько.

Один из участников встречи - Григорий Арутюнович Погосов, инвалид Великой Отечественной войны 1941-1945гг., 10 мая будет справлять свой 100-летний юбилей.  В преддверии двойного праздника ветеран  с трепетом и болью вспоминает события военного лихолетья и  желает землякам мирного неба над головой и благополучия.

- Огромной ценой досталась нашей стране Победа, горечь потерь коснулась каждой советской семьи. Воины, в числе которых были и наши земляки, показали, насколько могучей может быть воля, насколько великой – любовь к Родине, - отметил Владимир Михин. – Низкий вам поклон, наши победители, крепкого здоровья и долгих лет жизни.

Продолжилось торжество творческими номерами. В исполнении учащихся  школ города звучали песни военных лет.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»