Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
17 Июня 2024

Песни Великой Победы – 35-тысячным хором

9 Мая торжества по случаю 71-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне по традиции продолжились на Поляне Песен. Единовременно 35 тысяч пятигорчан и гостей курорта стали зрителями грандиозного шоу.

Праздничное представление открыло  захватывающее авиашоу.

Собравшихся на склоне Машука поздравил Глава города Лев Травнев:

  - 9 Мая - для нас святой праздник. Каждый год мы вспоминаем героев, чьими жизнями была завоевана свобода и независимость нашей Родины, и так будет всегда. Слава воину-освободителю! Слава нашему народу! С Днем Победы, Пятигорск!

В этот майский вечер на сцену поздравить собравшихся также поднялась депутат Думы Российской Федерации Ольга Казакова.

- Этому празднику предшествовали 4 мучительных года войны. 4 года наша земля горела и пылала. 4 года матери и жены получали похоронки. Но они ждали, верили и надеялись. И песня им в этом помогала. Так пусть на этой сцене сейчас  звучат любимые всеми военные песни! С Днем Великой Победы, лучший город на Земле!

На Поляне Песен объявлены итоги акции «Наследники Великой Победы». Кубок Главы вручен ребятам-поисковикам из кружка «Патриот» школы №10. Юные патриоты со своим руководителем благоустроили найденную ими могилу неизвестного солдата, оборонявшего Пятигорск в августе 1942 года.

Пронзительную ноту в праздничную программу внесла история семейной пары, которую разлучила война. И через годы, потери и жертвы, бессонные ночи и молитвы,  весной 45-го свершилась долгожданная встреча.

В театрализованном представлении приняли участие артисты Театра оперетты, народный ансамбль казачьей песни «Хуторок»,  хореографические коллективы школы искусств им. Сафонова лицея № 20 и СОШ № 29, воспитанники Театра юного зрителя, музыкальная группа «Старые песни» и многие другие. 

Фронтовые песни о Победе, о любви к Родине звучали над Машуком в течение нескольких часов.Настоящим подарком для пятигорчан стало выступление группы «Любэ» во главе с ее бессменным лидером Николаем Расторгуевым.  Артист поздравил пятигорчан и гостей столицы округа с праздником и отметил:

- Сегодня в Пятигорске царит замечательная атмосфера: теплая погода, многотысячный зал зрителей, люди поют, веселятся.

35-тысяч гостей и жителей окружной столицы, собравшиеся на склоне горы,  с воодушевлением подпевали народному артисту России.

Кульминацией торжества стал праздничный салют – красочный фейерверк озарил небо над Пятигорском.

 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»