Версия для слабовидящих Аа
Пятница
18 Июня 2021

Лев Травнев провел рабочую встречу с главой банка ВТБ24 Михаилом Задорновым

В центре внимания – вопросы сотрудничества администрации Пятигорска и руководства ВТБ24 в сфере поддержки малого бизнеса. Кроме того, банк планирует развить в регионе ипотечный модуль и систему автокредитования.

Накануне в Ставрополе Михаил Задорнов принял участие в торжественном открытии нового офиса банка и подписал соглашение о сотрудничестве с губернатором края Валерием Зеренковым.

Визит в Пятигорск носит пока ознакомительный характер: руководство Группы банков ВТБ и ВТБ24 намерено придать в городе новый импульс развитию проектов, связанных с малым бизнесом, с ипотечным и авто-кредитованием,    а также с зарплатными картами.

Глава Пятигорска Лев Травнев вместе с заместителем по экономическим вопросам Викторией Карповой и начальником управления экономического развития Юрием Ходжаевым обсудили с руководством Группы варианты совместной поддержки малого бизнеса, а также перспективу привлечения   менеджеров банка к   мероприятиям, проводимым в городе администрацией или бизнес-объединениями. В беседе принял участие управляющий филиалом ВТБ в СКФО Виктор Кузьменко, а также руководители департаментов и региональных отделений.

Как подчеркнули участники встречи, в регионе ставка должна быть сделана на синергию деятельности банков Группы: ВТБ кредитует крупных и средних корпоративных клиентов, промышленные предприятия, а ВТБ24 – банк для малого бизнеса и физических лиц.

- Мы работаем с микро-сегментом, то есть индивидуальными предпринимателями, что очень актуально для Пятигорска, где именно малый бизнес – опора экономики, - отметил президент-председатель правления банка ВТБ24 Михаил Задорнов. – Речь идет и о реально малых предприятиях с оборотом 10-15 млн. рублей в год, и о предприятиях малого бизнеса, имеющих 300 млн. рублей годового оборота.

- Действительно, малый бизнес играет в городской экономике определяющую роль, - подтвердил Глава Пятигорска Лев Травнев. - Сфера обслуживания, торговля, санаторно-курортный комплекс - именно этот сегмент позволяет нам успешно и без существенных потерь преодолевать экономический кризис и его последствия. Парадоксально, но в кризисные 2008-2009 безработица у нас пошла на спад. Пятигорский показатель (кстати, самый низкий по краю) снизился с 0,6% до 0,3%.

Сотрудничество Группы банков ВТБ и администрации Пятигорска, взаимообмен информацией и разработка совместных проектов и программ в перспективе может способствовать расширению пакета современных финансовых услуг, доступных населению и предпринимателям, а также повысить уровень конкуренции в банковской сфере.

В течение сегодняшнего дня Михаил Задорнов планирует посетить офисы ВТБ24 в Пятигорске и Минеральных водах.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«Уважаемые работники здравоохранения Пятигорска! От всей души поздравляю вас с профессиональным праздником -  Днем медика!
Сегодня мы чествуем всех, кто стоит на страже Здоровья, кто выбрал для себя нелегкий, но благородный  путь -  помогать людям, облегчать боль, дарить исцеление, а нередко и спасать жизни.
Милосердие, профессионализм, стойкость, бескорыстие, терпение, готовность  прийти на помощь в любое время дня и ночи – эти принципы были и остаются главными для настоящих рыцарей медицины. Тех, кто пришел в эту сферу по зову неравнодушного сердца.
Медик учится всю жизнь, и каждый его рабочий день – это новая непростая задача.
Сегодня в больницах, поликлиниках, центрах здоровья,  на Станции скорой помощи, в Роддоме  и в санаторно-курортных учреждениях Пятигорска работают тысячи прекрасных специалистов.»