Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
17 Июня 2024

Городское школьное первенство по велоспорту юные гонщики посвятили Дню Победы

У подножия Машука на старт вышли самые быстрые и выносливые велосипедисты Пятигорска, Ставрополя, Георгиевска и Новопавловска.

В программе – гонка-критериум и индивидуальная гонка в гору, длина дистанции – пять километров, старт  - недалеко от Ворот Солнца, финиш – ближе к вершине горы.

Как отметил директор пятигорской ДЮСШОР №4 Андрей Джиоев, машукские трассы, узкие, как в Европе, практически идеальны для велосипедистов, и регулярные тренировки на Машуке позволяют пятигорским спортсменам  уверенно заявлять о себе на самых крупных  и масштабных соревнованиях, занимать призовые места.

Очередное открытое городское первенство еще раз подтвердило лидерство хозяев соревнований.

Удачно выступили: Руслан Тропынин, Илья Климанский,  Ислам Маремшаов,  Антон Болдырев,  Кирилл Дулов,  Артем Дулов,  Алексей Плужников,  Никита Юнников,  Андрей Кравченко,  Федор Швоев,  Андрей Канивец,  Артем Пыльцын и  Ангелина Феоктистова и другие ребята. 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»