Версия для слабовидящих Аа
Суббота
25 Мая 2024

В Пятигорске прошел флешмоб «50 дней до Всероссийского Велофестиваля КМВ-2016»

На главной площади города любители активного отдыха флешмобом открыли обратный отсчет до одного из самых ожидаемых спортивных событий лета. Велолюбители КМВ образовали цифры 5 и 0.

С 7 по 9 июля в окружной столице состоится Велофестиваль КМВ–2016, который объединит единомышленников со всей страны и ближнего зарубежья, для которых велосипед – не просто средство передвижения, а стиль жизни.

География участников не имеет границ. Заявки на участие уже подали жители городов: Москва, Санкт-Петербург, Петропавловск-Камчатский, Элиста, Астрахань, Ростов-на-Дону, Воронеж, Ставрополь, Краснодар, Севастополь, Евпатория, Хабаровск, Казань, Новосибирск и др.

Более того, посетить фестиваль изъявили желание и велолюбители из Белоруссии, Армении и Казахстана. 

Программа форума обещает быть насыщенной и разнообразной. Гостей и участников ждут: велоквест, велогонка, велокино, веломаскарад, палаточный лагерь, поездки в горы, городок ремесленников, конкурсы и розыгрыши. 

Как рассказала основатель и идейный вдохновитель общественной организации «Велосообщество КМВ СК» Юлия Говорова, у Велофестиваля две основные цели. Первая заключается в том, чтобы пятигорчане массово пересели с автомобилей на велосипеды, что благотворно скажется как на их здоровье, так и на экологии города. Вторая цель – привлечь новых российских и иностранных туристов на КМВ и повысить привлекательность региона.

 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»