Версия для слабовидящих Аа
Вторник
16 Июля 2024

Две пятигорчанки стали призерами международного фестиваля моды «Губернский стиль» в Воронеже

Участие в форуме приняли дизайнеры и модельеры из 29 регионов  России, а также Китая, Италии, Беларуси. «Мода и туризм» - так обозначили организаторы основную тему «Губернского стиля-2016».  В  финальном дефиле было представлено 105 коллекций, а жюри  фестиваля возглавил именитый модельер  Вячеслав  Зайцев.

Из 8 номинаций, пожалуй, самая яркая – «Этностиль», в этом году в ней помимо интерпретации русских традиций появились и восточные мотивы.

- Работая с традиционным  орнаментом, материалами, важно адаптировать их к современности, — советует начинающим коллегам Вячеслав Зайцев. – Акцентировать внимание стоит на повседневной и деловой одежде, ведь большую часть времени люди проводят на работе.

Десятки идей,  концепций и свежих образов,  высокотехнологичные материалы, футуристичные фантазии  и «антикризисные»  реалии (коллекция, получившая Гран-при фестиваля выполнена из льна и эко-кожи и обошлась автору  всего в 6000 рублей)  - таким получился «Губернский стиль-2016».

Жюри особо отметило оригинальное  прочтение космической, байкерской, военной  и морской тематик.

В номинации «Креатив» второе место разделили участница из Донецка Виктория Короленко с коллекцией «Сказка о   счастье, любви и имбирном варенье» и пятигорчанка Инна Абдуллаева, представившая проект «С корабля на байк».

А в номинации «Радость детства»   серебро досталось дизайнеру из Тольятти Наталье Зуевой (коллекция «Еще один шаг») и нашей землячке Инне Панасенко – автору фантазии  «На балу у Золушки».
 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»