Версия для слабовидящих Аа
Суббота
18 Мая 2024

В литературном музее Кавказского горного общества отметили Пушкинский день и День друзей

Традиционная встреча поэтов, писателей и музыкантов Пятигорска превратилась в настоящий праздник творчества и общения.

Свои стихи и песни члены КГО (руководитель – Александр Кругликов), молодежного Союза творческого развития интеллекта «СоТвоРИ»,  их друзья и единомышленники посвятили 217-му дню рождения А.С. Пушкина и Дню русского языка. Впрочем, этот повод стал главным, но не единственным.

В эти дни  отмечается  еще одна знаменательная дата – 239-я годовщина со дня рождения героя Отечественной войны 1812 года, строителя Пятигорска генерала Алексея Петровича Ермолова.

А еще в июне мир празднует Международный день друзей, именно поэтому главными действующими лицами праздничного собрания стали добрые друзья и соратники КГО, среди которых  – народный поэт Чеченской Республики, член Союза писателей СССР и России Умар Яричев. В  своем  выступлении он отметил объединяющую роль великого русского языка в укреплении  межнационального единства  России.

Мария Кругликова — основатель и руководитель Молодежного Союза творческого развития интеллекта (СоТвоРИ) — представила новых молодых и талантливых членов союза, у которых есть все шансы в ближайшем будущем стать для признанных мастеров полноправными коллегами по литературному цеху.

 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»