Версия для слабовидящих Аа
Суббота
18 Мая 2024

Пятигорчан научили распознавать фальшивые купюры

Сотрудники полиции провели учебно-тактическое мероприятие «Купюра»,  в ходе которого рассказали специалистам торгово-финансовой сферы о том, как распознавать поддельные купюры и о тактике действий в случаи их обнаружения. Такие меры стали необходимыми из-за увеличивающего числа  фальсификаций.

Как сообщают в ОМВД по Пятигорску, в этом году в полиции возбуждено свыше 40 уголовных дел по фактам сбыта поддельных денежных знаков. Так, в апреле этого года в ходе обыска в одном из домовладений Пятигорска сотрудники полиции обнаружили и изъяли 74 купюры достоинством по 5000 рублей каждая с разными номерами и сериями с признаками подделки. Проживающая в квартире гражданка призналась, что сбывала фальшивки на территории Советского района. А ее подруга – работница одной из пятигорских гостиниц, имея доступ к кассе учреждения, осуществила обмен поддельных денежных купюр в количестве трех штук на денежные знаки Госзнака достоинством 5000 рублей каждая. По данным фактам в настоящее время ведется следствие.

Между тем, сотрудники полиции регулярно проводят учебно-тактические мероприятие «Купюра», в рамках которых проводятся встречи с руководителями различных организаций, осуществляющих деятельность на территории обслуживания.

Главная цель таких мероприятий – научить продавцов, кассиров и других специалистов торгово-финансовой сферы распознавать поддельные купюры, довести информацию о признаках фальшивых денег и тактике действий в случаи их обнаружения.

Полицейские также осуществляют проверочные закупки с использованием поддельных денежных средств, проверяя бдительность работников. Проводимая работа позволяет выявить преступление и помогает в его расследовании.

Умение распознать фальшивые деньги полезно и для обывателей. Важные советы о том, как это сделать содержатся в информационных материалах и видеороликах, которые можно найти в сети Интернет.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»