Версия для слабовидящих Аа
Пятница
21 Июня 2024

Пятигорск на банкнотах: как и где голосовать

На сайте  «Твоя Россия.РФ» Центральный Банк России открыл   голосование за символ, который будет изображен на новых банкнотах. Поддержать родной город и предложить свой вариант достопримечательности, которая украсит денежные знаки, может каждый!

Первый этап  голосования продлится до 28 июля и сформирует расширенный список городов и символом. Каждый участник в онлайн-режиме имеет право предложить один географический объект и не более четырех ассоциированных с ним символов.

Затем пройдут  соцопросы на улицах, которые выявят лидеров – 10 городов/территорий и 20 относящихся к ним символов (по паре для каждого города/территории). Оффлайн-голосование  позволит уровнять шансы больших и маленьких городов попасть на новые банкноты.

Финальный этап голосования определит два города с соответствующей парой символов,  которые  и лягут в основу изображений на новых банкнотах Банка России. Победители будут объявлены 7 октября 2016.

Озеро Провал, памятник Лермонтову, Эолова арфа, знаменитый Орел или  изящная Китайская беседка – свой голос за любую достопримечательность Пятигорска можно отдать на сайте http://твоя-россия.рф/

На данный момент проголосовало свыше 96 тысяч россиян.

 

 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»