Версия для слабовидящих Аа
Вторник
23 Июля 2024

Муниципальная казачья дружина следит за порядком на территории Новопятигорского озера

По пятницам, субботам и воскресеньям службу несут  два патруля  - конный и пеший.

Разработаны маршруты:  от центрального пирса один патруль движется в восточном направлении,  второй – в западном.  Задействован автомобиль, приобретенный на средства муниципальной целевой программы «Поддержка казачества», все казаки облачены в форму единого образца, все прошли необходимый инструктаж.

Основная задача казаков-дружинников  – надзор за соблюдением правил общественной безопасности, дружина осуществляет патрулирование совместно  с сотрудниками полиции.

- На южном берегу озера, в рыболовецкой зоне,  следим за тем, чтобы соблюдался запрет на купание.  Предотвращаем несанкционированный въезд автотранспорта на территорию, следим, чтобы не разводили костры, не нарушали спокойствия, не употребляли алкоголь, - рассказал  командир муниципальной казачьей дружины, атаман Пятигорского городского казачьего общества Максим Фатькин.

Напомним, народная дружина из числа членов Пятигорского районного казачьего общества  внесена в региональный реестр. Так в городе реализуется Федеральный закон № 44-ФЗ «Об участии граждан в охране общественного порядка».

На сегодняшний день в дружине 23 реестровых казака и 7 стажеров.

С апреля минувшего года казаки-дружинники активно участвуют в  охране общественного порядка в разных частях Пятигорска, задействованы при проведении  массовых мероприятий. В ближайших планах – конное патрулирование территории подножия горы Машук – от Лермонтовского разъезда до Провала. 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»