Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
22 Июля 2024

Дети рисуют… юрисконсультов

В преддверии 70-летия со дня создания юридической службы в системе МВД РФ в Пятигорске открылась  новая выставка детских рисунков.

Защиты прав и интересов органов внутренних дел, объектов государственной собственности, осуществление контроля за соответствием правовых документов действующему законодательству, ведение систематизированного учета нормативных актов,  пропаганда действующего законодательства, юридическая помощь службам, подразделениям и личному составу подразделений полиции – вот основные функции юристов в погонах.

В отделе МВД России по  Пятигорску на должностях юрисконсультов трудятся две представительницы прекрасного пола – майор внутренней службы Ирина Шитова и младший лейтенант внутренней службы Аймисей Магомедова. Правовые экспертизы, подготовка претензий и судебных исков, представление полиции на заседаниях в суде, контроль и   правовая помощь подразделениям отдела МВД – такая кропотливая и трудоемкая работа, пожалуй, не каждому по плечу. Справляться с нагрузкой помогает  сплоченность и  взаимовыручка, уверены коллеги.

Сплав опыта и молодой энергии дает хорошие результаты:  за плечами майора Шитовой более 20 лет стажа работы в органах внутренних дел. А молодой офицер Магомедова пришла в полицию с богатым багажом теоретических знаний в области юриспруденции и продолжает их совершенствовать учебой в магистратуре.

В канун юбилея службы коллеги вручили юрисконсультам  благодарственные письма  и организовали  экспозицию детских рисунков.

Как пояснили в отделе МВД, в этом году в рамках Всероссийского конкурса детского творчества «Полицейский дядя Степа»   участники подготовили несколько портретов  полицейских юрисконсультов. Они и стали экспонатами выставки, которая в эти дни  проходит на базе центральной городской библиотеки им. Горького.  

 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»