Версия для слабовидящих Аа
Суббота
20 Июля 2024

В Пятигорске избран новый председатель Ассоциации СМИ Северного Кавказа

Им стал главный редактор издания «Московский Комсомолец. МК-Кавказ» Вадим Баканов.

Решение было принято единогласно на заседании  Правления Ассоциации СМИ СКФО, в работе которого принял участие заместитель полномочного представителя Президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Михаил Ведерников. Как сообщает пресс-служба полпредства, также на мероприятии присутствовали руководитель Управления Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по СКФО Дмитрий Поляничев и директор макрорегиона Северный Кавказ ФГУП «Почта России» Сергей Муратов.

Экс-председатель Ассоциации, генеральный директор филиала ВГТРК ГТРК «Ставрополье» Илья Канавин сохранил свое место в президиуме Ассоциации.

- Самое существенное, что было сделано за прошедший период, - была сформирована философия существования и наполнения Ассоциации СМИ СКФО, которая подкреплялась успешными проектами. В том числе - это общение с первыми лицами субъектов округа и создание информационной повестки, которая могла связывать все регионы Северного Кавказа,  - отметил бывший председатель Ассоциации СМИ СКФО.

В свою очередь, Михаил Ведерников поблагодарил Илью Канавина за проделанную работу и высоко оценил ее результаты.

В ближайшей перспективе члены Ассоциации намерены возобновить серию встреч с главами субъектов СКФО, разработать соглашения с Роскомнадзором и «Почтой России». В рамках Северо-Кавказского молодежного форума «Машук-2016» Ассоциация организует альтернативную образовательную площадку, на которой будут проводиться профессиональные тренинги для начинающих журналистов.

По словам руководителя Управления Роскомнадзора по СКФО Дмитрия Поляничева, медиасообщество Северного Кавказа добросовестно выполняет требования законодательства, однако имеет место определенное количество некритичных нарушений. Согласно данным ведомства, за 2015 и первое полугодие 2016 года было выявлено 1218 нарушений – как правило, это нарушения порядка объявления выходных данных, порядка представления обязательного экземпляра выпусков СМИ и невыход СМИ более одного года, что является основанием для признания свидетельства о регистрации СМИ недействительным.

Чтобы расширить представительство профессионального сообщества при принятии решений по наиболее серьезным фактам нарушений, Дмитрий Поляничев предложил членам Ассоциации СМИ СКФО вступить в состав консультативных советов, действующих при региональных управлениях Роскомнадзора в СКФО. Также он рекомендовал направлять в адрес ведомства информацию о противоправных проявлениях в медиасфере для принятия решений в рамках полномочий, в том числе о нарушении прав журналистов на территории СКФО. Члены Правления Ассоциации СМИ СКФО одобрили данные предложения и договорились отразить их в совместном соглашении.

- Мы ценим конструктивный диалог и уверены, что только в тесном взаимодействии возможно принятие взвешенных решений, основанных на балансе интересов государства, общества, бизнеса, -  подчеркнул Дмитрий Поляничев.

Еще одной темой, вызвавшей обширные дискуссии на заседании, стала стоимость подписки на газеты. В ответ на обращения редакторов североосетинских СМИ директор макрорегиона Северный Кавказ ФГУП «Почта России» Сергей Муратов пообещал взять на контроль ситуацию, сложившуюся с подписной кампанией в Республике Северная Осетия-Алания. Кроме того, руководители Ассоциации СМИ СКФО и ФГУП «Почта России» договорились о заключении соглашения, в рамках которого диалог печатных СМИ и почты будет продолжен.

- В Ассоциации СМИ СКФО мы видим перспективного партнера, способного выражать солидарное мнение издателей Северного Кавказа, - отметил Сергей Муратов. 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»