Версия для слабовидящих Аа
Суббота
25 Мая 2024

Семейный джип-фестиваль "Ледниковый период-2016" стартовал в Пятигорске

Девятый Всероссийский семейный джип-фестиваль "Ледниковый период-2016" начался одновременно в Пятигорске и Карачаевске (Карачаево-Черкесия). Зарегистрированы заявки более 140 экипажей из регионов СКФО, продолжают прибывать участники из других федеральных округов.

Базовый лагерь трехдневного фестиваля оборудован в ущелье реки Чиринкол, расположенной в западной части Северного Кавказа.  

По словам организаторов, экстремальный маршрут выполнен в лучших традициях трофи-рейдов и легендарного "Camel Trophy", с учетом горной местности.

В зависимости от уровня подготовки участников и готовности их автомобилей предусмотрены несколько маршрутов - от поездки по пересеченной местности с простым грунтовым покрытием для неподготовленных автомобилей до бездорожья, на котором экипажам придется штурмовать реки в броды, подниматься по горным склонам и преодолевать другие препятствия. На прохождение порядка 200 км участники затратят от 6 до 10 часов.
Дорога к базовому лагерю будет проходить через плато Большой Бермамыт, озеро Хорла-Кель, Царские ворота и другие природные достопримечательности Северного Кавказа.

Также в базовом лагере предусмотрены различные конкурсы и состязания для взрослых и детей.

Завершится фестиваль 31 июля большим праздничным застольем и разнообразной спортивно-развлекательной программой.

Напомним,  IX Всероссийский джип фестиваль "Ледниковый период" организован крупнейшими внедорожными клубами СКФО - "4х4КМВ" и "4х4КЧР".

 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»