Версия для слабовидящих Аа
Суббота
18 Мая 2024

Найденная в Пятигорске граната времен войны будет обезврежена

Встревожившая работников Горводоканала находка, внешне похожая на гранату, была обнаружена при проведении ремонтных работ на спортплощадке СОШ №2. Процесс пришлось немедленно приостановить.

Сигнал о найденном боеприпасе поступил в ЕДДС города в понедельник в 10.40, на место были вызваны экстренные службы. Территория оцеплена силами сотрудников полиции. Эвакуации не потребовалось, поскольку школа была практически пуста.

Как сообщает пресс-служба ОМВД по г.Пятигорску, по предварительным данным следственно-оперативной группой установлено: предмет, действительно, является гранатой времен Великой Отечественной войны со следами коррозии. В целях безопасности охрана территории осуществляется круглосуточно.

Ожидается прибытие специалистов-взрывотехников, их задача - с соблюдением всех необходимых условий обезвредить гранату, вывезти ее за пределы города и уничтожить. 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»