Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
22 Июля 2024

Осуждены за попытку сбыта и хранение наркотиков

Прокуратурой города Пятигорска поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении трех граждан, обвиняемых в покушении на незаконный сбыт наркотического средства в значительном размере, а также в его незаконном хранении без цели сбыта в крупном размере.

В рамках судебных заседаниях установлено, что в декабре 2014 года А.В.Огаджанян, В.Г.Мелкумян и Э.И.Бабаян на территории Пятигорска намеревались сбыть героин. Как сообщили в прокуратуре Ставрополья, осуществить преступный замысел им не удалось, поскольку лицо, выступившее в качестве покупателя, действовало в рамках оперативно-розыскного мероприятия «проверочная закупка». При проведении следственных действий наркотики также были обнаружены по месту проживания осужденных.

Приговором суда им назначено наказание в виде лишения свободы сроками от 8 лет 6 месяцев до 10 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, со штрафом в размере 150 тыс. рублей.

Приговор в законную силу не вступил.


 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»