Версия для слабовидящих Аа
Среда
4 Августа 2021

Пятигорский НИИ кукурузы готовится представить два новых гибрида

Початки сахарной кукурузы растут и созревают быстро, а варятся всего несколько минут.

Плодоносить новые гибриды начинают уже через два месяца после посадки. Такая кукуруза идеально подходит для северных районов и средней полосы. Всего же за годы работы института  пятигорские селекционеры  создали  70 гибридов кукурузы – для всех  уголков страны.

Получают экспериментальные образцы искусственным опылением, собирают  только вручную. Сейчас гибриды готовы пройти государственное сортоиспытание.   

- Кукуруза сахарная, в отличие от обычной, хорошо усваивается организмом, а варить до готовности такой початок нужно всего 5-7 минут, - рассказал директор ФГБНУ «Всероссийский НИИ кукурузы» Юрий Сотченко.

Сладкая кукуруза, убеждены в НИИ, вполне  может стать визитной карточкой Пятигорска и всех Кавминвод – наравне с  уникальной  минеральной водой.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«Десантные войска - гордость нашей армии. Это настоящая школа мужества, это доблесть и слава России, элита вооруженных сил. Мужество и стойкость духа    воинов-десантников вошли в историю и служат примером беззаветного служения Отечеству.

А девиз «Никто, кроме нас!» - не просто красивые слова, это  веление сердца!

И сегодня воздушно-десантные войска выполняют важнейшие задачи по обеспечению безопасности государства, укреплению его обороноспособности.

Десантники всегда там, где опасно и сложно, где нужны особая боевая выучка и отличная физическая подготовка.

От всей души я желаю воинскому братству «крылатой пехоты» крепкого здоровья, счастья, благополучия и мирного неба над головой!»