Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
22 Июля 2024

С начала 2016 года в Пятигорске демонтировано свыше 1000 незаконных рекламных конструкций

В Пятигорске активно продолжается борьба с самовольной рекламой, которая  нередко «оскорбляет» внешний облик курортного города и своим содержанием и оформлением.  Так, за 2015 года было ликвидировано 647 рекламных конструкций, а за семь месяцев 2016-го – 1128.

Напомним, по инициативе Главы Пятигорска Льва Травнева в 2015 году была создана рабочая группа, в которую вошли сотрудники администрации, полиции и представители ведущих рекламных компаний города. Её создание привело к тому, что разместить незаконную рекламу в Пятигорске стало практически невозможным или краткосрочным, так как рейды стали регулярными. 

За прошлый год в ходе проверок было выдано более 350 предписаний о демонтаже самовольно установленных рекламных конструкций. В результате этого с центральных улиц и проспектов окружной столицы исчезли свыше 600 средств наружной рекламы различного формата.

В текущем году цифра почти удвоилась. В первую очередь, специалистами был сделан упор на микрорайон Центр, где из общего числа демонтировано 473 носителя (пр-т Кирова, пр-т Калинина, пр-т 40 лет Октября, ул. Крайнего,    ул. Дзержинского и др.).  Среди предприятий, с фасадов которых были убраны  незаконные  рекламные конструкции - крупные торговые сети. Сейчас очищают  от рекламного мусора следующие  улицы: 1-ая Бульварная, Маршала Жукова, Ермолова, Ессентукская, Широкая, Адмиральского, Московская, 295-ой Стрелковой дивизии, Мира, Коллективная, Первомайская и район площади у ж/д вокзала.

В настоящее время сотрудниками контрольно-инспекционного отдела администрации Пятигорска продолжается работа по выявлению незаконной рекламы. В случае выявления  нарушения составляются административные протоколы по части 1 статьи 4.1 Закона Ставропольского края от 10.04.2008 г. № 20-кз «Об административных правонарушениях в Ставропольском крае». Размер штрафа для физических лиц составляет до трех тысяч рублей, для должностных лиц – до пяти тысяч, а для юридических –до пятидесяти тысяч рублей. При повторном правонарушении сумма штрафа увеличивается.

 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»