Версия для слабовидящих Аа
Суббота
20 Июля 2024

Журналу «Благословенный Кавказ» исполнилось пять лет

Вышел в свет юбилейный, шестидесятый выпуск церковно-общественного издания  Пятигорской и Черкесской епархии.

На сорока восьми страницах – не только статьи церковных праздниках, новостях приходов, житиях новомучеников и православных традициях. Находят место в издании и исторические материалы, ответы на правовые вопросы, кулинарная страничка и курс по изучению церковнославянского языка.

 «Благословенный Кавказ»  (сначала газета, теперь журнал) начал  свою историю почти сразу после возрождения Пятигорской епархии как газета.

Сейчас ежемесячник бесплатно распространяется в приходах епархии тиражом 13000 экземпляров. Издается журнал на пожертвования. С нынешнего года материалы издания  также можно увидеть на одноименном сайте Пятигорской и Черкесской епархии. 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»