Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
30 Июня 2024

Физкульт-привет!

Надувные лыжи, белка в колесе, бег в гигантских ботинках и подгузниках, конкурсы «Труба» и «Партизаны», песни о главном, сотни болельщиков, золотые кубки  и «We are the champions» для победителей – всё это  большой семейный спортивно-музыкальный турнир «СемьЯ», посвященный 236-летию Пятигорска.

7 команд-семей спортивных и 6 команд-семей творческих стали главными героями финала турнира на стадионе «Центральный». И если первым предстояла битва за кубки и медали, то у вторых была особая миссия – сделать спортивный праздник еще и музыкальным.

Как и в прошлом году, когда турнир «СемьЯ» прошел впервые, организаторами выступили Спорткомитет города, Управление образования и Управление культуры администрации Пятигорска.

По условиям турнира, к участию в соревнованиях допускались  семейные команды в составе пяти человек: папа, мама, двое детей в возрасте 12-14 лет, один ребенок 7-8 лет.

Скорость, ловкость, силу духа, выносливость, завидную координацию и креатив в этом году решили продемонстрировать  команды «Горячие сердца», «Экстрим», «Динамит», «Покорители», «Неунывайка», «Ну, погоди!» и «Пятигорцы».

Приветствуя собравшихся на поле и на трибунах, заместитель главы администрации города Пятигорска Сергей Нестяков поздравил всех с Днем города,   пожелал участникам достойных  результатов и заслуженных побед, а зрителям – ярких впечатлений и отличного настроения.

На пути к победе пятигорским физкультурникам предстояло преодолеть  шесть испытаний  – нескучных, непростых и нестандартных. За прохождение каждого конкурса начислялись очки, за нарушения - штраф. Возглавил судейскую коллегию  Александр Классовский, директор ДЮСШОР №1, почетный работник общего образования.  

Участники на скорость совершали «вылазки на  территорию противника», добывали «трофеи», синхронно перемещались на надувных лыжах, бегали в колесе, в памперсах, в трубе и в обуви размера XXXXL.

- Это всё весело, но одновременно вполне серьезно: семья, которая победит сегодня, отправится защищать спортивную часть Пятигорска на краевых соревнованиях, - рассказал председатель Комитета по физической культуре и спорту администрации Пятигорска Сергей Кузьменко. -  Турнир проводим второй год, но опыт уже показал: семейный спорт в Пятигорске на высоте. Есть свои чемпионы, свои спортивные династии, свои  рекорды и победы. В прошлом году, кстати, на краевом турнире лучшими стали именно пятигорчане!

На заключительную эстафету команды настраивались действительно  серьезно: здесь заработанные баллы удваивались, так что даже аутсайдерам могла улыбнуться удача.

Набрав 44 балла по итогам всех конкурсов, заслуженную победу одержала команда «Экстрим». Это семья Месроповых:  папа   Евгений активно занимается тяжелой и легкой атлетикой, мама Анжела предпочитает акробатику и фехтование, а дети (Артему и Ангелине по 13 лет, Матвею – 8) любят не только  спорт, но  и танцы. Серебро досталось «Пятигорцам»,  а бронза – «Горячим сердцам» (36 и 27 баллов соответственно).

Впрочем, без подарка с поля «битвы» не ушел никто: каждая семья получила по набору спортивного инвентаря.

«Звездам» сцены (творческим семьям Григорян, Буйниченко, Морозовых, Булгаковых, Прудановых, Грэдинарь, а также инициативной группе детсада  № 24  «Звездочка») также вручены памятные призы.

 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»