Версия для слабовидящих Аа
Среда
24 Июля 2024

В Пятигорске завершился III медиафорум «Благословенный Кавказ»

В его рамках председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир  Легойда   встретился с руководителями информационных и общественных отделов епархий СКФО. Темой диалога стала методика работы с социальными медиа.

Активное участие в дискуссии приняли пресс-секретарь, руководитель информационно-издательского отдела Пятигорской епархии протоиерей Михаил Самохин и пресс-секретарь Ставропольской митрополии Лолита  Склярова.

Кроме того, в рамках медиафорума  Владимир  Легойда и архиепископ Пятигорский  и Черкесский  Феофилакт встретились с представителями православных общественных организаций. Участие в мероприятиии приняли    более двух десятков руководителей и сотрудников благотворительных фондов, общественных объединений, а также православные блогеры.

Как сообщает пресс-служба Пятигорской и Черкесской епархии, к обсуждению аспектов   церковно-общественных отношений присоединились: первый товарищ атамана Терского войскового казачьего общества, депутат Думы Ставропольского края Олег Губенко от «Терского общества ревнителей казачьей старины», Лариса Рубец от епархиального кризисного центра для беременных «Дом мамы», Ольга Неженцева от межрегионального общественного движения «Родительское собрание», Екатерина Земцева от центра поддержки детей и молодежи с ОВЗ «Солнечный городок», Любовь Хенкина от благотворительного фонда «Ангел», Анатолий Судаков от православного благотворительного фонда «Инок», Денис Черняев от РОО «Здоровое поколение Кавказа», духовник сестричества святителя Луки иерей Александр Видяпин, настоятель храма святого великомученика Георгия Победоносца ст. Боргустанской иерей Борис Чеканов и многие другие.

В ходе встречи были затронуты конкретные вопросы, связанные с оказанием поддержки со стороны Церкви православным общественным организациям.

Напомним, впервые медиафорум «Благословенный Кавказ» прошел в окружной столице в 2014-м году, тогда,  выступая перед собравшимися, Владимир Легойда выразил надежду, что такая дискуссионная площадка станет    инструментом повышения профессионализма северокавказских журналистов, обращающихся к религиозной проблематике.

 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»