Версия для слабовидящих Аа
Пятница
18 Июня 2021

Заседания двух городских комиссий прошли в Пятигорске в рамках Всероссийской тренировки ГО

Основными темами стали готовность безопасных районов в загородной зоне к размещению эвакуируемого населения и культурных ценностей, а также повышение устойчивости объектов городской экономики и отработка координации действий всех структур и служб в условиях ЧС.

Заседание эвакуационной комиссии прошло под руководством ее председателя, заместителя главы администрации Пятигорска Маргариты Ваховой. В состав комиссии вошли руководители учреждений образования, здравоохранения, культуры, жилищно-коммунального хозяйства.

Вывезти людей на безопасную территорию, накормить, одеть, разместить на ночлег, определить для более длительного пребывания – первоочередные задачи, которые предстоит решить каждому подразделению в рамках учений.

- Проведение эвакуационных мероприятий – основной и необходимый способ защиты населения от современных средств поражения, - подчеркнула М.Вахова. - В ближайшее время наши действия - уточнение планов эвакуации и рассредоточения населения, материальных и культурных ценностей, а также организация круглосуточного дежурства членов эвакуационной комиссии, проверка систем оповещения и связи, подготовка к развертыванию лечебных и других учреждений в безопасной загородной зоне, организация вывоза из города запасов медицинского имущества, продовольствия, промышленных товаров.

Кроме того, членам комиссии предстоит совместно с органами военного управления и Министерством обороны РФ проработать и уточнить маршруты и порядок использования транспорта и коммуникаций для проведения эвакуационных мероприятий.

Напомним, в Пятигорске утвержден перечень предприятий, организаций и учреждений, создающих на своей базе сборные эвакопункты – их на территории города 33. Постановлением администрации определен и перечень организаций, ответственных за развертывание стационарных пунктов временного размещения пострадавшего населения.

Состоялось в городской администрации и заседание комиссия по повышению устойчивости функционирования экономики города. Это постоянно действующий орган, призванный оперативно и эффективно организовывать мероприятия так, чтобы в условиях ЧС и в военного времени сохранить важные для города объекты, минимизировать возможный ущерб. При этом большое значение придается прогнозированию чрезвычайных ситуаций, предупреждению возникновения аварий и катастроф, внедрению автоматизированных систем контроля и безаварийной остановки технологических процессов, а также снижению количества опасных веществ и материалов на производстве. По итогам заседания руководителям предприятий Пятигорска направлены рекомендации по совершенствованию работы в данном направлении.

- Четкое взаимодействие городских структур позволит не только противостоять воздействию поражающих факторов, но и восстановить экономику и производство в минимально короткие сроки, - убежден председатель комиссии по повышению устойчивости функционирования экономики города, начальник управления экономического развития администрации Пятигорска Юрий Ходжаев.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«Уважаемые работники здравоохранения Пятигорска! От всей души поздравляю вас с профессиональным праздником -  Днем медика!
Сегодня мы чествуем всех, кто стоит на страже Здоровья, кто выбрал для себя нелегкий, но благородный  путь -  помогать людям, облегчать боль, дарить исцеление, а нередко и спасать жизни.
Милосердие, профессионализм, стойкость, бескорыстие, терпение, готовность  прийти на помощь в любое время дня и ночи – эти принципы были и остаются главными для настоящих рыцарей медицины. Тех, кто пришел в эту сферу по зову неравнодушного сердца.
Медик учится всю жизнь, и каждый его рабочий день – это новая непростая задача.
Сегодня в больницах, поликлиниках, центрах здоровья,  на Станции скорой помощи, в Роддоме  и в санаторно-курортных учреждениях Пятигорска работают тысячи прекрасных специалистов.»