Версия для слабовидящих Аа
Пятница
24 Мая 2024

«Потерянный мир» и «Маныч» - в Пятигорске в «Ночь искусств» покажут документальное кино

В Пятигорском краеведческом музее пройдет четвертая ежегодная культурно-образовательная акция «Ночь искусств». Специальная часть праздничной программы – демонстрация документальных фильмов, посвященная Году российского кино.

Все они - краеведческой направленности и созданы по итогам I Межрегионального форума творческих союзов «Белая акация». Гости музея смогут увидеть такие киноленты как «Потерянный мир», «Над степью», «Маныч», «Звезда с звездою говорит».

Любителей живописи ожидает экскурсия по выставке заслуженного художника России Юрия Орлова «Избранное». Страницы истории Пятигорска можно полистать на выставке «Из глубины веков», а постоянная экспозиция «Этот удивительный природный мир Кавказских Минеральных Вод» расскажет о природных особенностях нашего региона.

Также в программе вечера – мастер-классы народного творчества от Центра прикладных ремесел «Дом ремёсел» по народной росписи, созданию народной куклы и вышиванию.

Состоится мероприятие 3 ноября 2016г. с 18.00 до 23.00.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»