Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
19 Мая 2024

Сели-встали – пятигорские школьники поучаствовали во всероссийской акции здоровья

В Пятигорске на площади перед ЦГБ им. Горького прошла акция "Приседай на здоровье" в поддержку здорового образа жизни. Организаторы - общероссийская детско-юношеская организация «Российское движение школьников» и ФГБУ «Российский детско-юношеский центр».

«Разговаривать не надо. Приседайте до упада!» - пел Владимир Высоцкий. Под эту песню и начали акцию пятигорские школьники и студенты. Для разогрева потанцевали, потом приступили к основному упражнению.

- Нужно выполнить упражнение «Приседание», - объяснил представитель общероссийской детско-юношеской организации «Российское движение школьников» в г. Пятигорске Мирослав Ковалев, - каждый участник заявляет, сколько приседаний он может совершить и собственно приседает. Если норматив сдан, то он проходит во второй тур.

 Вместе с юными активистами проверить свои силы решил и местный историк 58-летний Александр Боголюбов. Присел 21 раз, кстати, обогнав некоторых молодых людей.

- Я еще со студенческих лет разработал себе комплекс упражнений, - объяснил самый старший участник акции, - в него входит 10 приседаний. Занимаюсь я каждое утро.

Приседать советуют и медики и спортсмены. Это упражнение является важной составляющей и в культуризме и в пауэрлифтинге, и в лечебной физкультуре. К примеру, школьный норматив второго класса – 40 приседаний за 5 минут у мальчиков, и 38 у девочек за аналогичное время. Приседают и те, кто занимается хореографией, рассказал студент, будущий юрист, Богдан Швайко, по количеству приседаний оставивший далеко позади всех остальных участников акции.

- Занимаюсь народными танцами, там без приседаний никак. А еще бокс, легкая атлетика. Пробежки каждое утро по 10 км на стадионе.

Во втором туре – викторине на тему здорового образа жизни, Богдан снова вышел в лидеры. Молодой человек много читает, не только книги о спорте и правильном питании, но и произведения русских классиков.

Ему как победителю и достался главный приз – футболка с символикой акции, а все участники получили значки от РДШ. 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»